Майские праздники располагают к шашлыкам. Кажется, одно уже просто не может существовать без другого. И шашлыки в этот короткий период можно смело назвать одними из самых вкусных. Ведь они такие долгожданные!
Но вкус вкусом, а безопасность однозначно превыше всего! Поэтому если вы уже составили список необходимых продуктов, чтобы организовать волшебный досуг в эти выходные, рекомендуем прочесть этот пост внимательно и до конца.
Как же приготовить шашлык безопасно для себя, окружающих вас людей и природы?
- Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, мангал должен быть расположен в специально отведенном для этого месте: вдали от дома и любых хозяйственных построек.
- Не оставляйте разожженный мангал без присмотра.
- Ни в коем случае не доверяйте детям разведение огня и не давайте им играть рядом с мангалом!
- Помните, что при приготовлении шашлыков из-за ветра искры могут разлететься на большое расстояние. И даже если сразу не вспыхнет огонь, может начаться тление.
- Разжигая мангал на природной территории, используйте для разведения костра только специально оборудованные места.
- На природе разжигайте костер вдали от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы.
- В конце отдыха всегда тщательно заливайте костер водой!
- Если начался пожар и вы понимаете, что собственными силами невозможно справиться с огнем, покиньте опасную зону и немедленно сообщите о месте, размерах и характере возгорания по телефонам «101» или «112».
Желаем вам отличного, а самое главное, безопасного отдыха!