Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
Владимир Пучков поздравил учеников школы «Пожарных кадетов» Московского района с 1 сентября!

Во время рабочей поездки в Санкт-Петербург глава МЧС России Владимир Пучков поздравил учеников общеобразовательной школы № 484 Московского района с началом нового учебного года. Знаменитая школа «Пожарных кадетов» является колыбелью кадетского движения борцов с огнем. Именно здесь в 1994 году впервые в России был открыт специализированный класс «Пожарные кадеты», насчитывающий тогда 24 ученика. Из стен этого учебного заведения вышло немало сотрудников МЧС России: 239 ее выпускников служат в пожарно-спасательном гарнизоне Санкт-Петербурга, 11 – работают в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России и еще в пяти регионах нашей страны.

"Дорогие ребята, - обратился к будущим спасателям Министр МЧС России Владимир Пучков, - Поздравляю вас с Днем знаний и началом учебного года! В этот праздничный день я рад присутствовать здесь, в легендарной школе Пожарных кадетов. Ваше учебное заведении является колыбелью кадетского движения России. Именно отсюда – из города на Неве, из этих стен «пожарное кадетство» со временем распространилось по всей нашей стране. Учиться здесь – особенно достойно. С ранних лет вы постигаете уникальные знания, которые передают вам ваши педагоги, передавая вам свой бесценный опыт. Многие из ваших наставников – сотрудники МЧС России, на деле познавшие, как важны в нашей жизни простые правила безопасности и помощи людям. Именно им они и учат вас.

Девиз вашей школы «От кадета – до офицера!». С юных лет вы выбрали этот непростой и такой благородный путь – путь служения людям. Только лучшие сыны своего Отечества готовы с юности готовить себя к тому, чтобы быть нужным там, где требуется помощь и стать для кого-то надеждой на спасение. Уверен, многие из вас спустя годы станут достойными продолжателями дела сегодняшних сотрудников МЧС России, сохранив на всю жизнь верность выбранной однажды профессии.

В этот праздничный день хочу пожелать всем учащимся упорно и настойчиво постигать основы наук, ощущать радость познания и неустанно стремиться к открытиям. Выражаю искреннюю признательность педагогам – за ваш высокий профессионализм, верность призванию и любовь к своим ученикам. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в учебе и труде, неиссякаемой энергии, счастья, оптимизма и удачи!”

После официальной части глава МЧС России лично поприветсвовал каждого из кадет, и для каждого нашел свои особые тёплые слова. Затем в торжественной обстановке от лица Министра школе № 484 был вручен телевизор. А после традиционного общего фото, несмотря на плотный рабочий график, Владимир Андреевич не отказал никому из ребят и в индивидуальных памятных фотографиях.

После глава МЧС России ознакомился с учебным заведением. В ходе экскурсии по школе Владимиру Пучкову рассказали не только о ее богатой истории, но также об организации учебного процесса, в частности о том, что учащиеся кадетских классов в течение всего учебного года изучают спецкурс «Введение в профессию пожарного», который ведут действующие сотрудники петербургского Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Юные кадеты-огнеборцы – настоящие помощники петербургских спасателей. Они проводят профилактические беседы по пожарной безопасности в школах, а также обучающие мероприятия в игровой форме для воспитанников детских садов. Свои знания учащиеся кадетских классов могут закрепить в пожарно-спасательных подразделениях Санкт-Петербурга, где проходят производственную практику. Кроме того, кадеты занимаются пожарно-прикладным спортом, рукопашным боем, участвуют в различных мероприятиях Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербург и городских мероприятиях.

Заглянул глава МЧС России и в один из классов, где в рамках Дня Знаний проводился урок безопасности. Ребята, воспользовавшись случаем, задавали своему гостю множество вопросов. Им было интересное узнать, сложно ли работать Министром, и каким спортом занимается Владимир Андреевич. В завершение встречи ребят ждал еще один подарок, встреченный всеобщим оживлением - два чудесных торта! Кадеты также не остались в долгу и вручили высокому гостю почетный знак школы и сувенирный шарф!