Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
Вертикальный вызов

03 нобря 2018 на площадке у здания Лидер-Тауэр в Санкт-Петербурге в третий раз прошли соревнования «Вертикальный вызов»

Девизы мероприятия: «Кажется невозможным, пока ты это не сделаешь» и «Я принимаю вызов».

Цель «Вертикального вызова» - показать насколько сложна и опасна профессия пожарного-спасателя, продемонстрировать испытания, с которыми ежедневно приходится сталкиваться спасателям и требующим чрезвычайных физических усилий, отдать дань памяти погибших пожарных, поднять боевой дух огнеборцев и сплотить людей одной профессии, преданных своему делу, а также популяризация профессии среди населения и подрастающего поколения.

В состязаниях огнеборцев приняли участие 287 профессиональных пожарных и спасателей и 3 пожарных добровольца из ОУ «ДПК Санкт-Петербурга из 30 городов Росси и коллеги из Республики Беларусь.

В церемонии открытия соревнований приняли участие статс-секретарь – заместитель главы МЧС России Алексей Серко, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, а также председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов.

Всем участникам забега предстояло преодолеть 39 этажей, 936 ступеней 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Участники имеющие действующую квалификацию «газодымозащитник» и допуск к работе в средствах защиты органов дыхания преодолевали дистанцию на время и подключенным к СИЗОД», остальные осуществляли подъем на личный результат (в полной боевой экипировке, но без подключения к СИЗОД).

На вершину здания поднялись 226 участников. Среди них были и четыре представительницы прекрасного пола. А победителем соревнований «Вертикальный вызов» третий раз подряд стал представитель Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Александр Клюйко. Именно он уже трижды одержал победу на данных соревнованиях. В первый раз он покорил Лидер-Тауэр за 4 минуты 57 секунд. На вторую ступень пьедестала почета сегодня поднялся коллега Александра из белорусского МЧС Виктор Бурак, показав время 5 минут и 2 секунды. Всего 13 секунд уступил Виктору его земляк Сергей Вечер.

Нельзя не отметить и нашего Катылеву Алену из добровольной пожарной команды города, занявшую 3 место в состязаниях женщин.

Общий итог: абсолютно все участники забега достойно преодолели дистанцию, одержав победу, прежде всего над самими собой, в очередной раз доказав, что нет ничего невозможного для спасения жизни.