Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В средней школе № 427 Кронштадтского района спасатели провели открытый Урок Мужества

15 февраля в гости к учащимся 2 А класса, с познавательным уроком, пришли сотрудники Кронштадтского Городского отделения ВДПО и пожарной охраны Кронштадтского района. Основной темой Урока явилось «Детская шалость с огнем и как себя спасти если случилась беда!».

Лекция началась с показа видеоматериала, сотрудник ВДПО Коньшин Андрей Александрович продемонстрировал всем присутствующим фильм о пожаробезопасном поведении в быту и что делать если случилась беда. Старший дознаватель ОНДПР Кронштадтского района Кирсанова Наталья Александровна объяснила детям, что лучшее проявление уважения к пожарным это не стать самому причиной пожара, поэтому ребятам напомнили об элементарных правилах пожарной безопасности.

Поведение детей при пожаре, прежде всего малолетних, имеет свои особенности. Как правило, развитие пожара сопровождается обильным выделением дыма, который быстро заполняет не только горящие, но и соседние помещения, особенно верхние этажи. Пожарные прежде всего ищут в дыму людей, чтобы спасти и оказать им первую помощь, тем более если пожар случился в многоэтажном здании. Сложнее всего отыскать детей, так как им свойственно прятаться от опасности, повинуясь инстинкту самосохранения, в самые дальние уголки: под кровати, столы, в кладовки, и поэтому помощь к ним может подоспеть слишком поздно.

Дальше произошло знакомство с действующим пожарным 46 Пожарно-спасательной части. Помощник начальника караула Дмитриев Иван Сергеевич появился в классе в боевой одежде пожарного, чем вызвал у детей неподдельный интерес. Ребята с замиранием наблюдали за пожарным, внимательно слушали о буднях сотрудников МЧС о том какие задачи стоят перед огнеборцами и какими средствами они достигают выполнения поставленных задач. Ученики узнали, что первоочередной задачей пожарной охраны является спасение людей, много подчерпнули о профессии пожарного, о том, какими качествами должен обладать спасатель.

После обсуждения вопросов пожаробезопасного поведения, ребятам дали возможность не только посмотреть, но и надеть настоящую пожарную каску, пожарные рукавицы и примерить боевую одежду пожарного.

По окончании урока всем детям, а их было 29 человек, были вручены тематические закладки по пожарной безопасности, разработанные Кронштадтским отделением ВДПО специально для детей школьного возраста.