Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В Санкт-Петербурге завершились международные соревнования «Вертикальный вызов»

4 ноября в России отмечается День народного единства. Петербургские спасатели отметили этот праздник по-своему, в очередной раз доказав, что для настоящего единства не существует никаких границ и расстояний: второй раз в городе на Неве прошли уникальные соревнования пожарных «Вертикальный вызов» по скоростному подъему на самое высокое здание города Лидер-Тауэр.

#ЯПРИНИМАЮ ВЫЗОВ – таков девиз мероприятия. Сегодня «вызов» петербургских огнеборцев приняли 217 профессиональных пожарных и спасателей, среди них – пять представительниц прекрасного пола.

География участников забега поражает: Москва и окрестности, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Башкортостан и Карелия, Иркутская, Пензенская и Вологодская области, Калининград, Тверь, Воронеж, Нижний Новгород и другие города. Присоединились к российским спасателям и их коллеги из Республики Беларусь. Участникам соревнований предстояло преодолеть 39 этажей или 936 ступеней или 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

В церемонии открытия соревнований приняли участие вице-губернатор Северной столицы Говорунов А.Н. и начальник Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу Аникин А.Г.. После торжественной церемонии открытия участники соревнований отправились на старт. Большинство участников состязаний выступали в забеге, что называется, «в зачет». Это значит, что каждый из них должен иметь действующую квалификацию «газодымозащитник», преодолеть дистанцию на время и подключенным к СИЗОД. Остальные – принимали участие в забеге «вне зачета», на личный результат. На каждом этаже и площадке финала соревнований дежурили специальные бригады медиков-волонтеров, которые подбадривали спортсменов, а при необходимости оказывали им первую помощь.

Победительницей соревнований среди женщин стала радиотелефонист одной из пожарно-спасательных частей Москвы О. Контанистова, преодолевшая 936 ступеней Лидер-Тауэра за 10 минут 45 секунд. Уступила ей по времени представительница Воронежа Д. Клейман, покорив небоскреб за 11 минут, 17 секунд. Третье место заняла добровольный пожарный из Санкт-Петербурга М. Орлова. Ее время 11 минут и 28 секунд.

В номинации «лучший командный результат»- победителями стали представители Аварийно-спасательного центра «Водоканал». Второе место заняли сотрудники 53-й пожарно-спасательной части ПСО Приморского района Санкт-Петербурга, третье – их коллеги из 17-й ПЧ 14 ОФПС Санкт-Петербурга.

Победителем соревнований «Вертикальный вызов» среди мужчин второй год подряд стал представитель Минского городского управления МЧС Республики Беларусь А. Клюйко с результатом– 4 минуты и 47 секунд. На вторую ступень пьедестала почета поднялся коллега Александра из белорусского МЧС В. Бурак, показав время 5 минут и 5 секунд. Всего две секунды уступил Виктору его земляк Д. Пашик.

Для всех гостей мероприятия на площадке у здания Лидер-Тауэр была развернута большая интерактивная площадка и выставка самых современных образцов пожарно-спасательной техники.

Активное участие в проводимом мероприятии приняло Санкт-Петербургское городское отделение «Всероссийское добровольное пожарное общество». В отдельной палатке был организован прием граждан в члены ВДПО. Каждый желающий мог обратиться к сотруднику ВДПО, написать заявление о вступлении в общественную организацию, получить консультацию о деятельности ВДПО, буклет по социально-ориентированной и производственно-предпринимательской деятельности Общества и информационные листовки о мерах пожарной безопасности в быту. Городское отделение ВДПО предоставило 10 палаток для участников международных соревнований «Вертикальный вызов».

Главная цель соревнований – повышение профессионального мастерства, укрепление дружественных связей между пожарными регионов, популяризация профессии среди населения и подрастающего поколения – достигнута.