Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В Санкт-Петербурге состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности

17 февраля на базе Учебно-тренировочного комплекса Главного Управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу прошел региональный этап Всероссийской олимпиады по предмету ОБЖ.

Более 180 школьников 9, 10, 11 классов состязались в преодолении множества этапов: вызов пожарной охраны, надевание боевой одежды пожарного, развертывание рукавной линии, ориентирование на местности, преодоление заминированного участка, преодоление зоны техногенной аварии с оказанием первой помощи пострадавшему, поражение условного противника «гранатами», сборка оружия, стрельба по мишени из пневматического оружия, вязка узлов.

В организации и проведении регионального этапа олимпиады по теме «Пожарная безопасность» приняли участие ГО СПб ВДПО, ПСО Невского района, ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Одной из главных задач, стоящих перед ГО СПб ВДПО, является работа с детьми и подростками, совершенствование системы обучения детей и подростков правилам и мерам пожарной безопасности, правилам поведения в экстремальных ситуациях. Через олимпиады, творческие конкурсы, спортивные соревнования противопожарной направленности специалисты ГО СПб ВДПО знакомят ребят с пожарным делом, формируют и закрепляют навыки грамотного поведения в условиях пожара и других экстремальных ситуациях.

Прохождение пожарного этапа регионального этапа Всероссийской олимпиады по предмету ОБЖ заключалось в решении ситуационных задач: определив объект и место условного пожара, ребята вызывали пожарную охрану, затем надевали боевую одежду пожарного (брюки, куртка, пояс, каска с забралом), и демонстрировали тушение условного пожара, используя действующий макет внутреннего пожарного крана. И как было здорово наблюдать, когда участники, справившись с волнением на старте, отлично преодолевали все этапы олимпиады! Конечно, были и неудачи, но ведь в финал выходят самые достойные и сильные кандидаты, чтобы побороться за главную награду!

Пожелаем ребятам, вышедшим на заключительный этап – удачи, а не прошедшим в следующий тур – не расстраиваться, не сдаваться, в следующем году вновь участвовать и стремиться к главной победе!