Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В Пушкинском районе проводится работа по оборудованию квартир одиноких пожилых людей дымовыми пожарными извещателями

По результатам анализа статистических показателей по пожарам и их последствиям установлено, что около половины всех происшествий происходит в жилых домах (квартирах). Большая часть погибших - люди пожилого возраста. Большинство пожаров происходит в ночное время суток, когда во время задымления тяжело сориентироваться и выйти в безопасную зону, но гораздо легче получить отравление угарным газом и потерять сознание. Наиболее эффективным мероприятием по обнаружению дыма и возгорания на начальной стадии, оповещения людей является установка дымовых пожарных извещателей.

В рамках года культуры безопасности в МЧС России представители Пушкинского отделения СПб ГО ВДПО совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы, отделом социальной зашиты населения Пушкинского района произвели установку автономных дымовых пожарных извещателей в квартирах одиноких пожилых людей.

В ходе беседы пожилым людям рассказали о пользе устройства и о правильном поведении в случае чрезвычайной ситуации. Совместная работа по установке автономных дымовых пожарных извещателей в квартирах одиноких пожилых людей будет продолжена на территории Пушкинского района.