Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В квартирах многодетных и малообеспеченных семей Кронштадта установили автономные дымовые пожарные извещатели

Представители Кронштадтского отделения СПб ГО ВДПО совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы и работниками отдела социальной защиты населения Кронштадтского района провели профилактический рейд по квартирам граждан, относящимся к категории социально незащищенных. В ходе рейда с родителями и детьми проводились профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, были вручены информационные листовки на противопожарную тематику. На безвозмездной основе каждой семье установили автономные пожарные извещатели.

Пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно предпринять необходимые действия, чтобы не допустить крупных возгораний в помещении.

Специалисты пожарного ведомства советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

В полномочия государственного пожарного надзора не входят проверки соблюдения требований пожарной безопасности жилых помещений многоквартирных домов, а сами сотрудники ГПН при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде и предъявить служебное удостоверение.