Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В Кронштадтском районе продолжается профилактическая работа по пожарной безопасности

Представители Кронштадтского отделения СПб ГО ВДПО совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района, пожарно-спасательного отряда и СПб ГБУ ЦСПСИД продолжают проводить профилактическую работу с многодетными семьями и семьями, нуждающимися в социальной защите. Проведение профилактических мероприятий с гражданами имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах.

Известно, что подавляющее количество пожаров происходит в жилом секторе. Установка в квартирах автономных пожарных измещателей – один с способов профилактики пожаров. Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Громкость извещателей достигает 85 дБ. Сигнала такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

23 августа представители Кронштадтского отделения СПб ГО ВДПО совместно с сотрудниками МЧС посетили еще одну многодетную семью. Во время визита специалисты на безвозмездной основе установили в квартире автономные пожарные извещатели, разъяснили принцип их работы. Также с жильцами провели профилактическую беседу, противопожарный инструктаж и вручили памятки о мерах пожарной безопасности.

Представители СПб ГО ВДПО советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи, приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.