Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В Комитете по здравоохранению состоялось совещание «Обеспечение пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга»

30 марта 2018 года в конференц-зале Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга состоялось совещание «Обеспечение пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга» с заместителями главных врачей (директорами) учреждений, подведомственных Комитету. Необходимо отметить, что большинство учреждений здравоохранения были построены в 19-20 вв. и не в полной мере соответствуют современным требованиям пожарной безопасности. Одновременно перестроить их не представляется возможным, поэтому Комитетом в соответствии с указаниями МЧС определены основные направления развития противопожарной безопасности учреждений здравоохранения.

Для оказания квалифицированной помощи в освещении указанного вопроса с докладом выступил председатель совета Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Григорий Валерьевич Попов. В своем выступлении руководитель СПб ГО ВДПО сообщил о текущей работе по обеспечению пожарной безопасности государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга и устранению недостатков, выявленных в результате плановых проверок состояния пожарной безопасности лечебных учреждений города органами государственного пожарного надзора Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу, а также какие меры уже приняты для обеспечения противопожарной безопасности объектов социальной инфраструктуры, в том числе организаций, подведомственных Комитету по здравоохранению.

По результатам проведения совещания был определен порядок проведения проверок, привлечения специалистов испытательной пожарной лаборатории для проведения инструментального контроля систем автоматической противопожарной защиты на объектах, а также принятия мер в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности.