Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
В Гарнизонном клубе ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу состоялось расширенное заседание совета СПб ГО ВДПО

4 июля в Гарнизонном клубе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу состоялось расширенное заседание совета СПб ГО ВДПО. На заседании совета присутствовали начальник ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу генерал-лейтенант внутренней службы Аникин А.Г., председатель совета СПб ГО ВДПО Попов Г.В., заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Титенок И.В., начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу Емельянов Р.В., начальники ОНДиПР районов города, председатели местных отделений СПб ГО ВДПО.

На обсуждение были вынесены вопросы: отчет об итогах работы социально-ориентированной деятельности за I квартал 2018 года, об основных итогах работы СПб ГО ВДПО за первое полугодие, общие вопросы.

Об основных итогах работы за первое полугодие 2018 года докладывал председатель совета СПб ГО ВДПО Попов Г.В. В своем выступлении Григорий Валерьевич рассказал о результатах деятельности городского отделения и местных отделений СПб ГО ВДПО, а также обозначил вопросы реализации социальных проектов, расширения направления производственно-предпринимательской деятельности на объектах Санкт-Петербурга.

Особое внимание было уделено открытию Центра оценки квалификации, так как Санкт-Петербург – первый из регионов, где ведётся активная работа в данном направлении. Перспективный проект позволит получить квалификацию в противопожарной сфере не только уже действующим специалистам, но и выпускникам высших учебных заведений.

Благодаря совместным усилиям СПб ГО ВДПО, представителей противопожарной службы и благотворителей в июне у стен гарнизонного храма Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу появился Вечный огонь – в память обо всех пожарных, когда-либо погибших при исполнении служебного долга. В конце выступления Попов Г.В. подчеркнул, что финансовая поддержка для реализации деятельности должна исходить не только от СПб ГО ВДПО, но и других организаций города.

В заключении расширенного заседания совета выступил начальник ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу генерал-лейтенант внутренней службы Аникин А.Г. В своем обращении Алексей Геннадьевич поблагодарил СПб ГО ВДПО за большой вклад в строительство мемориального комплекса павших огнеборцев и оказание поддержки пожарно-прикладному спорту, выделил текущие результаты совместной деятельности ВДПО, заверив присутствующих, что с его стороны городскому и местным отделениям ВДПО будет оказываться вся возможная помощь.