Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
Пожарно-профилактическая группа на учениях в «Невской ратуше»

Сегодня в административно-деловом центре «Невская ратуша» находящимся на Новгородской улице Санкт-Петербурга охраняемом по контракту с администрацией города пожарно-профилактической группой Санкт-Петербургского городского отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» прошли показательные пожарно-тактические учения.

Учения начались с нажатия кнопки ручного пожарного извещателя в АДК «Невская ратуша исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Бегловым Александром Дмитриевичем в присутствии начальника ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу Аникина Алексея Геннадьевича.

Дежурная смена работников ППГ, получив сигнал о пожаре, проследовала к месту вызова и, обнаружив открытое горение и сильное задымление, приняло первичные меры к тушению пожара и эвакуации людей. В очаг пожара были поданы стволы на тушение от двух внутренних пожарных кранов и задействованы находящиеся поблизости огнетушители. Часть работников ППГ помогала проводить эвакуацию людей из здания. Один из работников профилактической группы организовал встречу прибывающих на пожар подразделений государственной противопожарной службы, доложил руководителю первого прибывшего подразделения пожарной охраны о складывающейся на пожаре обстановке, количестве эвакуированных и пострадавших, а также находящихся по легенде учений людей на разных этажах и покрытии здания, которым требуется помощь.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, учения в здании административно-делового центра «Невская Ратуша» проводили для отработки совместных действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Специалисты показали слаженность действий при ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации.

Автор фото Наталья Паскаренко