Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
Пожарная безопасность и забота о пожилом человеке

В рамках взаимодействия с отделом социальной защиты населения Администрации Московского района сотрудники Московского отделения Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» получили информацию о лицах, нуждающихся в дополнительной защите.

С целью обеспечения пожарной безопасности в быту, 21 декабря 2018 г. представители Московского отделения СПб ГО ВДПО Логинов М.В., Колеватова З.А., Проскуряков А.М. посетили жительницу блокадного Ленинграда, 1931 г.р. на ул. 5-ый Предпортовый пр. и установили в квартире проживающей 2 автономных дымовых пожарных извещателя.

В силу возраста и физического состояния пожилые люди не могут вовремя обнаружить опасность, поэтому автономные дымовые пожарные извещатели становятся для них незаменимыми помощниками.

Один такой извещатель защищает до 85 квадратных метров, питание извещателя происходит от батарейки и не требует частой замены. При возникновении пожарной опасности громкость звукового сигнала пожарного извещателя достигает 85 дБ, что достаточно, чтобы привлечь внимание.

Председатель совета Московского отделения СПб ГО ВДПО Логинов М.В. поздравил жительницу блокадного Ленинграда, с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, от всей души пожелал отдыха без происшествий, с этой целью провел с пожилым человеком беседу о правилах пожарной безопасности дома, вручил памятку о безопасности в быту, напомнил о том, как важно быть бдительным и иметь под рукой телефон, очки, слуховой аппарат, трость и ключи.

В настоящее время подобные социально-ориентированные мероприятия значительно помогают выявлению и своевременному устранению нарушений требований пожарной безопасности и являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций.