Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
На базе Пожарно-технической выставки имени Б.И. Кончаева состоялось чествование юношеской сборной Санкт-Петербурга по Пожарно-прикладному спорту

На базе Пожарно-технической выставки имени Б.И. Кончаева состоялось чествование сборных команд юношей и девушек по Пожарно-прикладному спорту. Именно они завоевали бронзу на прошедших не так давно Всероссийских соревнованиях на Кубок Министра МЧС России и Первенстве России на Кубок Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из 13 субъектов страны, а также команды специальных управлений федеральной противопожарной службы и команда Центрального совета ВДПО. Представители Санкт-Петербурга продемонстрировали отличную спортивную подготовку. В личном первенстве среди юношей отличился Константин Голобурдин. Он быстрее всех поднялся в окно учебной башни по штурмовой лестнице и третьим преодолел 100-метровую полосу с препятствиями. Среди девушек лучшими стали Лейла Кукушкина, подтвердившая высший в России результат по преодолению «стометровки» и завоевавшая первенство в подъеме по штурмовой лестнице, Елизавета Николаева, преодолевшая эстафету третьей, а также Анастасия Романова, которая оказалась второй в подъеме по штурмовой лестнице среди девушек старшей возрастной группы.

Для юных спортсменов и их тренеров провели экскурсию по залам старейшего музея пожарного дела в стране – Пожарно-технической выставке имени Б. И. Кончаева. После этого все собрались за круглым столом, глава петербургского МЧС Алексей Аникин обратился к «прикладникам» с приветственным словом, сказав, что юные питерские спортсмены – достойная смена заслуженным мастерам пожарно-прикладного спорта, выразил им благодарность за уже достигнутые успехи на состязаниях различного уровня и пожелал удачи в будущем. Он также отметил, что в Санкт-Петербурге – городе, в котором и зародился пожарно-прикладной спорт, делается все возможное для дальнейшего развития этого уникального вида спорта.

Затем состоялась церемония награждения, в рамках которой отметили всех участников юношеской сборной Петербурга по ППС. Кроме того наградили и тренерский состав сборной Петербурга – тех людей, кто своим кропотливым трудом передает молодым поколениям все свои знания, навыки и опыт, тем самым ведет их к победе.