Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
Итоги 76-ого Чемпионата по пожарно-прикладному спорту среди сборных команд пожарно-спасательных подразделений Санкт-Петербурга

Сегодня, 3 августа, сборные команды пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга приняли участие в двух заключительных видах упражнений и подвели итоги соревнований в рамках 76-ого Чемпионата по пожарно-прикладному спорту.

Во второй соревновательный день спортсмены состязались друг с другом в боевом развертывании. Это яркое зрелищное состязание является одним из самых сложных упражнений пожарно-спасательного спорта, и не оставляет зрителей равнодушными. Важную роль в ней играет слаженность действий и сотрудничество всех спортсменов команды.

Параллельно с боевым развертыванием проходила пожарная эстафета. По правилам пожарной эстафеты в общекомандном зачете участвуют 2 состава команды по 4 человека, но в зачет идет лучшее выступление. В качестве эстафеты используется пожарный ствол. Спортсмен последнего этапа должен пересечь линию финиша со стволом.

Во время состязаний между сборными развернулась нешуточная борьба. Участники команд поддерживали друг друга, чтобы совместными усилиями прийти к победе.

По итогам двух соревновательных дней места распределились следующим образом:

первая группа - команды отрядов федеральной противопожарной службы:

  • 1 место – команда 14-ОФПС,
  • 2 место – команда 2-ОФПС,
  • 3 место – команда 1-ОФПС;

вторая группа – команды пожарно-спасательных отрядов:

  • 1 место – ПСО Кировского района,
  • 2 место – ПСО Невского района,
  • 3 место – ПСО Красносельского района.

Абсолютным чемпионом соревнований среди двух групп стала сборная команда 14-ОФПС.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших спортивных побед!