Наши телефоны:
+7 (812) 938-01-01; +7 (812) 408-00-01
Адрес:
192102, Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10
Единый телефон службы спасения:
Безопасность детям!

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района совместно с представителями районного отделения ВДПО, пожарно-спасательного отряда и СПБ ГБУ ЦСПСИД продолжают проводить профилактическую работу с многодетными семьями и семьями, находящимися в социально сложном положении.

Так 21 декабря заместитель председателя Кронштадтского отделения СПБ ГО ВДПО Орлов И.А., старший инспектор ОНДПР Федоров А.А., инженер пожарно-профилактической части Спасенко А.В. установили на безвозмездной основе автономные пожарные извещатели, еще в одной кронштадтской квартире, где проживает многодетная семья. Также с жильцами была проведена профилактическая беседа, противопожарный инструктаж по применению пиротехники и вручены памятки о мерах пожарной безопасности. Детям вручили сувениры и поздравили с предстоящими новогодними праздниками.

Сотрудники МЧС России советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

Установка в квартирах автономных пожарных измещателей - один с способов профилактики пожаров. Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении и беды удалось избежать.